Otro antojo que no le callò nada bien a mis michelines: Empanadas Argentinas. Voici, la super receta que me pasò Connie, con el rico toque de Buenos Aires!!
Ingredientes:
12 tapas de empanadas preparadas (se compran en la librerìa espanyola, sobre Saint Laurent)
Apròx. 500gr carne picada maigre o mi-maigre (osea, ideal que no tenga mucha grasa)
1 cebolla mediana
1 morròn (o pimiento, no sé como le dices) rojo
Condimentos
orégano
comino (3 a 4 cucharadas, a mi me gusta con mucho comino)
sal y pimienta a gusto
pimentón a gusto
aceitunas sin carozón
un cubo para preparar caldo de gallina o carne
Procedimientos:
Cortar la cebolla y dorar en una sartén.
Cortar el morron y dorar junto con la cebolla.
Agregar la carne picada y revolver, la carne tiene que deshacerse.
Agregar las especias una a una, importante es revolver bien el comino
mientras se va cocinando para que no se pegue.
Una vez que la carne picada ya perdiò color rojo (es decir, està casi cocida) agregar medio vaso de agua y el cubo de caldo cortado en 4 cuadraditos, esto va a permitir que se haga un poco de jugo. Revolver y tapar, bajar el fuego y dejar que se termine de cocinar.
Para armar las empanadas, la carne tiene que estar tibia o fría.
Tomar una tapa de empanada y rellenar con una cuchara, el relleno debe quedar en el centro y no desbordar porque sino es difìcil cerrarla. Antes de cerrarla, agregar una aceituna o dos.
Luego hay que cerrar la tapa, una mitad sobre la otra, y hacer el repulgue, se puede hacer pisando el borde con un tenedor fuerte, lo importante es que no se abran, si tiene jugo se pueden abrir mientras se cocinan..
Poner todas las empanadas en una bandeja enmantecada (para que no se peguen) y meter al horno unos 20 minutos (tienen que estar doraditas)
1 mensajillos:
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