Sin saber còmo, ni porqué, me he puesto a buscar una receta en internet de pastas o bollos con yogurt. Uno de tantos antojos! asique al ver que la preparación era bastante sencilla, me he puesto manos a la obra. Riquìsimos recien calentitos!!!
Estos son los ingredientes:
- 250 gr de harina .
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- una pizca de sal.
- 85 gr de mantequilla.
- 250 ml de yogurt natural.
Estos son los pasos a seguir:
1. Mezcla los ingredientes sólidos: Precalienta el horno. En un cuenco mezcla bien la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
2. Prepara y da forma a la masa: Esparce la mantequilla sobre la mezcla hecha con la harina. Corta la mantequilla con dos cuchillos, la mezcla estará lista cuando se formen migas grandes y todavía puedan verse trocitos de mantequilla. Añade el yogur y revuélvelo suavemente con la cuchara de madera. Espolvorea un poco de harina en la superficie de trabajo. Vierte la masa sobre ella y trabájala con las manos hasta formar un óvalo grueso y gordo.
3. Corta y hornea las pastas: Corta círculos de masa con el molde redondo. Levántalo y coloca la pasta en la bandeja. Entra pasta y pasta deja 5 cm de espacio. Une los trozos sobrantes y corta más bollitos con el molde. Mete la bandeja en el horno y deja hornear las pastas en 15 y 18 minutos, hasta que estén hinchadas y doradas.
Con las manoplas, saca la bandeja del horno y déjala sobre la rejilla enfriar durante 10 minutos.
(http://www.recetario-cocina.com/receta/bollitos-de-yogurt./)
2. Prepara y da forma a la masa: Esparce la mantequilla sobre la mezcla hecha con la harina. Corta la mantequilla con dos cuchillos, la mezcla estará lista cuando se formen migas grandes y todavía puedan verse trocitos de mantequilla. Añade el yogur y revuélvelo suavemente con la cuchara de madera. Espolvorea un poco de harina en la superficie de trabajo. Vierte la masa sobre ella y trabájala con las manos hasta formar un óvalo grueso y gordo.
3. Corta y hornea las pastas: Corta círculos de masa con el molde redondo. Levántalo y coloca la pasta en la bandeja. Entra pasta y pasta deja 5 cm de espacio. Une los trozos sobrantes y corta más bollitos con el molde. Mete la bandeja en el horno y deja hornear las pastas en 15 y 18 minutos, hasta que estén hinchadas y doradas.
Con las manoplas, saca la bandeja del horno y déjala sobre la rejilla enfriar durante 10 minutos.
(http://www.recetario-cocina.com/receta/bollitos-de-yogurt./)
Y este es el resultado:
BON APETIT!!!
2 mensajillos:
yo me acuerdo que en el instituto (no sé por qué, la verdad...) hicimos una coca de esas de yogur... se utilizaba el mismo vasito del yogur para tomar la medida y le ibas poniendo que si nosecuantos vasitos de harina, levadura, aceite...
Lo malo es que no se nos ocurrió nada mejor que ponerle aceite de oliva de este de Jaén (de este fuerte) y claro... nos salió con un sabor a oliva demasiado intenso... pero aún así muy buena que nos salió nuestra coca! jeje...
Besitos!
-Amalia-
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